Власть над массами имеют не люди, власть над массами имеют идеи.
И чем больше эти идеи отвечают чаяниям и устремлениям масс, тем больше эта власть.
/Арсений Горбунов/

Вместо предисловия.

Признайтесь, что мы, русские, в настоящее время не являемся ни «великим народом», ни основой «великой империи». Мы находимся по всем показателям на уровне представителей «банановых республик». Нам постоянно об этом напоминают не только развитые страны, но и страны «третьего мира», такие как Китай. Про бывшие «братские» союзные республики можно даже не говорить.
Мы как нация неуклонно деградируем и если ситуация в ближайшее время не будет кардинальным образом исправлена, то обречены на вымирание как туземцы Северной Америки, не по чьему то злобному замыслу, а в силу объективных причин законов развития и эволюции. Слабый погибает. А мы сейчас слабы как никогда…
Причиной такого положения стали низкий уровень национального самосознания и самоорганизации, внедрение чуждых русскому народу духовных и религиозных установок и идеологий, позволившие установить на многие века имперскую антинародную модель правления.
Однако мы должны возродиться как народ. Хотя бы ради будущего наших детей. Ради того, что бы они жили в своей стране, в демократическом государстве и были его полноправными хозяевами.
Мы должны объединиться и вернуться в Русь, из России.
Основные тезисы.

1) Русь является реальной исторической родиной русского народа.
2) Русский народ является самодостаточной нацией с уникальной самобытной культурой и многовековой историей, оказавшей значительное влияние на развитие истории и культуры других народов мира.
3) Пребывание русского народа под имперской властью российского государства является периодом угнетения и порабощения, упадка и геноцида русского народа.
4) Русь рассматривается в двух ипостасях, как символ родной земли русского народа и как идеология, ставящая своей главной целью возвращение русского народа на эту землю в качестве полноправного хозяина.
5) Русь – это реакция на всепроникающую русофобию.
6) Официальным символом Руси является шестилучевой коловрат (громовик) красного цвета, закрученный по часовой стрелке (посолонь).
7) Русь основывается на двух основных тезисах: возрождение русского народа и его возвращение на свою землю – Русь.
Возрождение. Национальное возрождение на своей исторической родине. Осознание исторической и родовой связи русских людей со своей землей. Осознание каждым русским человеком себя как частицы рода, объединяющего его с другими русскими людьми. Создание на основе этого понимания прочных родовых и межродовых связей между людьми. Создание четкой и прочной духовно-нравственной связи по следующей схеме: человек – семья – род – народ – Родина – Русь.
9) Возвращение. В течение многих веков и по настоящее время та земля, на которой проживал, и живет поныне русский народ, принадлежала и продолжает принадлежать кому угодно – князьям, царям, Российской империи, СССР и т.п., но не русскому народу. Русский народ должен вернуться на свою землю и стать на ней полновластным хозяином. Конечным пунктом возвращения является создание Русского национально-демократического государства, в котором русский народ будет являться носителем суверенитета и источником власти.
10) Русь признает право любого народа на самоопределение при условии, что такое самоопределение происходит не в ущерб интересам русского народа.
11) Русь уважительно относится к любой нации или этносу, при условии, что эта нация или этнос с уважением относится к русскому народу, его интересам, его культуре и истории.
12) Русь определяет отношение того или иного человека к русскому народу по двум критериям: «русский по крови» и «русский по духу». При этом критерий «русский по духу» является приоритетным. Таким образом, человек «не совсем русский по крови, но русский по духу» принадлежит к русскому народу, в отличие от того, кто «русский по крови, но не русский по духу», и который имеет только формальное, а не фактическое отношение к русскому народу. Критерий «русский по крови» определяется исключительно по рождению, в то время как «русский по духу» определяется по результатам действий человека и является проявлением его национального самосознания и самоопределения.
13) Любой человек, имеющий русские корни, для которого русский язык является родным, а мораль, этика и поведение сформированы под влиянием русской культуры, является русским по национальности.
14) Любой человек русской национальности, считающий неотъемлемым право русского народа на самоопределение, и признающий его конечной целью создание русского национального государства является русским по духу.
15) Любой человек, не признающий частично или полностью, а так же игнорирующий право русского народа на самоопределение и самоорганизацию, равно как и на построение русского национального государства является русофобом.
16) Русь не делает различий между русскими людьми различных сословий и социальных групп, т.к. все они, рабочие и фермеры, учителя и врачи, банкиры и торговцы, военные и представители иных профессий – есть один русский народ.
17) Русь не различает русских людей по принадлежности к той или иной религии, т.к. все они составляют один русский народ. В вопросах веры главный принцип Руси состоит в свободе совести и вероисповедания на основе не публичности и нераспространения каких-либо религиозных догм, вероучений и идеологий на других представителей русского народа. Неотъемлемое и безусловное право на свободу совести человек приобретает с рождения.
18) Основной задачей Руси является демократическое преобразование нынешней России в Русское национал-демократическое государство и вывод его на мировую арену в качестве самодостаточного и полноправного субъекта геополитики.
19) Следует учитывать, что построение Русского национал-демократического государства является лишь промежуточной ступенью в цивилизационном развитии русского народа, которое не может быть конечным.
20) Русь не признает никаких насильственных способов ведущих к достижению целей Руси, т.е. способов, влекущих массовые жертвы среди русского народа или существенно ухудшающих его положение. Для Руси не приемлемы в качестве таких способов какие-либо военные перевороты, социалистические и иные революции по классовому, религиозному и иному признаку. Русь признает только позитивные и конструктивные способы достижения вышеуказанных целей.
21) Возрождение Руси может происходить разными путями – поиск культурных и исторических корней, возрождение духовных основ и этических норм, семейных и родовых ценностей, боевых традиций, развитие национальных искусств и ремесел. В Руси могут быть разные направления и движения, которые могут расходиться друг с другом во взглядах на те, или иные второстепенные вопросы идеологии, но они должны следовать достижению основных целей Руси – возрождению русского народа и возвращению его на свою землю, в Русь, т.е. создание Русского государства на земле его исторического проживания. В противном случае такие направления и движения несовместимы с Русью и являются враждебными русскому народу и его жизненным интересам.