События в Химках

Так и хочется спросить - силовики каких ведомств и подразделений шагали среди молодёжи? Понятно, что ущерб зданию администрации нанесен небольшой, да это и не было целью. Главное - обратить на себя внимание. Многие поленились обвязать свои личики платком, особенно, девушки. Остальные конспираторы по этому поводу не волновались. Съемку сего мероприятия они организовали сами. Впрочем, какая конспирация? http://svpressa.ru/society/article/28356/  В статье по сноске конспирацией даже не пахнет - лезут всей толпой в электричку забесплатно, заставляют турникеты отключить. До этого ехали в метро, где на каждой станции и в каждом вагоне видеокамеры. Травматика в карманах против случайных ментов, которые не в теме. Не убивать, а предупредить, что у людей график и не надо тратить время на лишние пререкания. Ну, не дадут менту взятку за право прохода и точка. Хочешь - звони своим в отделение, там объяснят, что пока надо пропустить, а бороться с ними не его, ментовская, задача.

Понятно, что дорога на Петербург - коммерческое предприятие, призванное обогатить многих. Но даже это ещё не основание, что подкоп ведется именно под коммерческие интересы друзей Путина. Есть масса мест, где можно продолжить строительство, пока с этой политической акции снимаются сливки. Лозунг A.C.A.B. (Все менты - ублюдки) свидетельствует о явно непролетарской склонности демонстрантов к изучению английского языка.

Этот пассаж из статьи меня просто очаровал - Следующие сотрудники правоохранительных органов встретились антифашистам уже у платформы. Стражи порядка удивленно смотрели на колонну демонстрантов. Милиционеры настолько опешили, что в первые секунды даже не среагировали на летящие в них бутылки. Одна из них разбилась о грудь одного из сотрудников милиции, который взглядом проводил падающие на его ботинки осколки.

Оказывается, наша милиция умеет сдерживаться от применения силы и даже не обращать внимания на мелкие удары, когда начальство не советует отводить душу по полной. Ну, смешно, собрались на Трубной, ехали через пол-Москвы в метро, затем сели всей толпой в электричку, а никто милицию не предупредил. Затем вернулись прежним маршрутом. И снова их никто ни на платформе, ни в метро не встретил. Разные у нас антифа водятся. Одни сдуру сами собираются в надежде, что под лозунгом антифа можно тусоваться, да и подраться, а их бьют и в тюрьмы сажают. Другие собираются, заведомо зная, за что, когда и где их не тронут.

Совпали события с великой датой - подписанием Медведевым указа о расширении полномочий ФСБ. То есть, не следует думать, что теперь всем можно собираться массами и даже без файеров и бросаний камнями тихо митинговать. Дуракам же хорошо запомнить - есть особо привилегированные антифа, а есть антифа, на которых могут дать милиции отыграться и тюрьму засадить, чтобы не думали менты о потери права сажать, допрашивать с пристрастием и уголовные дела возбуждать. Не посоветовал бы я молодежи, глядя на весьма сексапильных участниц антифа, рваться в их ряды.

Вот мы и дожили до применения манифестаций в процессе борьбы за власть внутри правящих группировок страны. И у ястребов, и у голубей, если пользоваться американской терминологией, коготки острые. Впрочем, большинство из них только воображают, будто знают, на какой проект работают. Большинство, как и во время Перестройки, просто хотят примкнуть к потенциальным победителям любого проекта. 
kosarex
http://kosarex.livejournal.com/465923.html