Дубьё. Конец провокаторов и дураков, или ментовско-чекистского национализма.

Скандально известное и изрядно подзабытое Северное братство развалилось. Мы бы не писали об этом инциденте, этой буре в стакане воды, если бы на этом примере не хотели продемонстрировать некоторые характерные моменты, подтверждающие становящимся все более популярным тезис о том, что т.н. «русские националисты» никакие не оппозиционеры, не революционеры, а сборище провокаторов и поддерживающих их дураков. Для целей свержения режима их деятельность не имеет никакого значения. Вернее, имеет значение вредного заблуждения.

Итак, на сайте СБ  опубликована статья «Об изменениях в составе Северного Братства, или как марево власти меняет людей» http://nordrus.org/news/detail.php?ID=2995 . Начнем с цитаты, чтобы читатель понял стилистику и «силу аргументации» господ северных братков.

«Многие постоянные посетители сайтов Северного Братства обратили внимание на некоторые странности, связанные с тем, что сайт sb14.org опубликовал работу Сокола "Мир после расовой войны", на которую остальные ресурсы СБ не обратили никакого внимания. В результате группа Сокола объявила о том, что только сайт sb14.org остался верен принципам Северного Братства, а остальные сайты утрачены. На самом деле это не так.

Предлагаем Вам ознакомиться с материалом, отражающем позицию СБ по данному вопросу.

Очень не хочется начинать рассказ о происходившем в последние дни, но придётся, лучше уж сказать сейчас, первым, чем смолчать, ещё более запустив и без того непростую ситуацию. Как рассказать - отдельная проблема: втихомолку, «на ушко», не получится, сам формат интернетной публикации того не предполагает, потому с шумом и гамом выметем сор из избы, да ещё постучим веником, остановившись на пороге и гордо оглядев соседей. Пускай - очередной удар по репутации, и смех случайных читателей, и разочарование веривших в цельность СБ; забудут об этом уже через пару месяцев, как забывали о дрязгах революционеров старых лет. История неотличима от дотошного коменданта: всё по местам расставит, пыль протрёт и навощит, чтоб блистали в веках подвиги «величайших героев», а отжившее, непригодное, неудавшееся, - если не выкинет на свалку, то оттащит на чердак, в самый тёмный угол - на радость аспирантам, нуждающимся в материале для диссертаций. Умные читатели поймут и оценят такой подход, ведь честность и открытость не могут не прийтись по душе. А чтобы отсеять кухонных грамотеев «не в теме», заодно избежать личностных упрёков, испробуем язык метафор (право, хитренькая от века русская речь, да из чистопородных русских уст, и не такое может)».

И так далее и тому подобное. Многословие, многозначительность на пустом месте и тупость аргументации. Начать с названия. Какой к черту властью может обладать кто-то в сетевой структуре? Он что, кому-то приказывает? Или делит какие-то деньги?

Нет. Все просто как ведро сметаны. Некий авторитет собирает вокруг себя группу интернет-писак. Выдает все это за могучую организацию и клянчит деньги у спонсоров. Почему вокруг таких собираются люди? Потому что эти господа говорят то, что хочет услышать ленивая толпа. Типа, ничего не делайте, только заходите в интернет и вы станете новой элитй. Ибо работа, в том числе и политическая, - это для быдла, а вы выше этого.

Не хило чувствовать себя аристократом ничего не делая. И именно это ничего не деланье выставлять признаком «новой элитарности».

Но потом в определенный момент наступает соблазн у кого-то из «новой элиты» самим попробовать быть «новым автоитетом». И тогда оказывается, что старые авторитеты это просто монстры какие-то.

Вот и северные братки скинули Сокола. И припомнили ему, что он не делился скудными подачками, а еще оказывается был совком, тупо повторяя кремлевскло-совковские мифы о «великой Отечественной». Но главное, он был ментовским провокатором, который через Интернет выявлял потенциально перспективных активистов и сдавал их ментам.

Ну, и разумеется, «стремился стать фюрером». Как же без этого.

Ладно, лучше поздно, чем никогда. Дошло до братков то, что было ясно всем еще тогда, когда банда Сокола писала доносы в прокуратуру на былых «соратников», понявших, что Сокол элементарный провокатор. Ментовский. Что важно, и о чем мы потом еще поговорим.

Итак, разобравшись за полтора года с Соколом, братки при этом так и не признали,что именно он был инициатором шельмования профессора. И продолжают поливать профессора грязью.

Ну, да хрен с ними. Надо сказать, что при Соколе хилые сайты СБ еще были как-то посещаемы. Сейчас, после очередного «развода» и раздела они станут самым отдаленным информационным захолустьем. Примечательно, что «вселенский скандал» в СБ никто даже не заметил. В блогах только одна скептическая реплика Халявщика. И все. Конец браткам.

Туда им и дорога.

И все же вышесказанное можно было бы и не писать,если бы не два интереснейших момента.

Первый. Разрастается противостояние агентур МВД и ФСБ. Только что с гораздо большим шумом подозреваемые в работе на ФСБ члены ДПНИ разоблачили нескольких агентов ментов в ДПНИ. Шум не вышел за рамки ДПНИ, но информация просочилась.

Сокол, и это известно всем осведомленным людям, работал на ментов, чего сам, кстати, не скрывал. И «новые братки» скорее всего агентура ФСБ.

И тут интересен второй момент. «Стучащие по клавишам в Интернете» не всегда вульгарные трепачи. Самое значительное событие первого полугодия в РФ это драма приморских партизан. Их физический вклад в борьбу с системой мал. Но их жертвы были не напрасны. Обсуждая их эпопею, все вдруг убедились, что подавляющее большинство населения РФ ненавидит власть и желает физического уничтожения ментов и чинуш. А это уже фактор, стоящий многих убитых псов режима.

И в том, что такое осознание произошло, значительная заслуга именно «стучащих по клавишам». Отношение к приморским партизанам - оселок на революционность. Поддержавшие их борьбу в информ пространстве безо всяких наставлений сделали главное в этой ситуации - лишили власть сакральности, показали ненависть к власти и ее псам подавляющего большинства народа, реально приблизили революцию, не дали приморским героям стать напрасной жертвой.

А вот разные «сомневающиеся» по сути служат интересам Кремля. Северные братки, что с Соколом, что без него именно такую гнусную псевдо «объективную» позицию и заняли. Кремлевские уши торчат во все стороны.

Поэтому «изгнание» несостоявшегося фюрера просто очередной эпизод борьбы ментов с фэйсами.

Чума на обо их дома!

И урок болванам, продолжающим вестись на дешевую риторику зоологического национализма. Национализм - тупик. Тупик, отвлекающий от главной цели борьбы - сокрушения ментовско-чекистско-чиновной сволочи.

Вместе с рашкой. Вместе с мифами о «былом величии» этой гадины. Вместе с конкурирующими как пауки в банке агентами полицаев и жандармов.

Евгений Краснов
Академия Национальной Победы

http://www.anvictory.org/index.php?name … amp;id=750