Засуха. Уничтожены посевы в черноземных районах России. Такого не было 130 лет

На пороге введения карточек Россия  фиксирует цены на основные продукты питания. 

В связи с засухой и сильным неурожаем путинское правительство утвердило перечень продуктов питания, необходимых для выживания граждан России, а также максимальные розничные цены на них.

В мировой практике это означает, что данные продукты исчезнут в ближайшее время из магазинов и тогда придется вводить продуктовые карточки. 

В постановлении, подписанном Путиным 25 июля, приведен перечень 24 наименования контролируемых правительством продуктов питания: говядина, свинина, баранина, куры (кроме американских куриных окорочков), рыба, сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, сахар-песок, соль, черный байховый чай, пшеничная мука, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, шлифованный рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, репчатый лук, морковь, яблоки.

В первоначальном списке было 33 наименования продуктов, но для регулирования цен на них в России не хватило денег. Были вычеркнуты творог нежирный, твердые и мягкие сычужные сыры, соленая сельдь, маргарин, сметана, карамель, печенье, черный перец (горошек), горох и фасоль, свежие огурцы. 

На спутниковой карте НАСА весь район Поволжья, основной производитель хлеба в России, показан коричневым, а не зеленым цветом. Урожай выгорел.

Коричневый цвет получается при совмещении изображений по отдельным с/х полям (при увеличении изображения видны коричневые точки). НАСА прогнозирует уменьшение урожая зерновых в России на не менее 14%.

О планируемой фиксации цен на продовольствие русские объявили еще 21 июля. Международные эксперты прогнозируют резкий рост инфляции в России. 

Даже по сильно заниженным русским данным на 20 июля полностью (100%) выгорело 10 миллионов гектаров с зерновыми в центральной России и на Урале. В остальных регионах, где высаживаются зерновые, выгорело уже 50% зерновых. 

Русским выгодно занижать данные, чтобы не возросли цены на пшеницу на мировом рынке, где им её придется покупать. Цены, тем не менее, стремительно растут. 

Несмотря на сокрытие данных, эксперты пишут о катастрофе в русском сельском хозяйстве. В Поволжье дождей не было аж с апреля. 

«Засуха исключительно необычная, потому что мы никогда не видели таких температур и полного отсутствия дождей в европейской части России», говорит ведущий русский эксперт по с/х Рылко. 

Согласно Рылко, по самым оптимистическим прогнозам сельское хозяйство в России может быть восстановлено не раньше, чем через 2 года. 

Английская служба «Голоса Америки» передала, что по состоянию на 20 июля (это состояние постоянно ухудшается) такой засухи, как сейчас, в России не было 130 лет.

Уничтожены посевы в русском Черноземье. Высокопоставленные русские чиновники по с/х свидетельствуют о царящей на верхах панике. Для снижения цен на зерно Кремль срочно выбрасывает его на рынок из своих запасов. 

Отметим, что 130 лет назад, с 1880 по 1884, в Поволжье был голодомор. Особенно сильный голодомор был в 1881 году. Всего голодало 30 миллионов человек. 

«В 1891 году в Поволжье из-за засухи случился неурожай. От катастрофического голода пострадали восточные области черноземной зоны — 20 губерний с 40-миллионным крестьянским населением. 

По всей России прошла широкая волна правительственной и общественной помощи голодающим: в городах собирались средства в помощь голодающим, в деревнях организовывались столовые и проводилась раздача зерна», указывают историки. Тем не менее, от голода умерло 3% населения, а это 1 миллион 200 тысяч человек. 

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/conten … 4078.shtml