Дебрянский форум - "Пересвет"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » Споры, дискуссии, обсуждения » Неумолимая тяпка гражданской войны


Неумолимая тяпка гражданской войны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Неумолимая тяпка гражданской войны

Спасибо милиции! Мы уже ничего не ждем, ничего не просим. Еще чуть-чуть - перестанем бояться, и тогда...

На днях функционер-единорос «средней степени тяжести» обнаружил в социальной ткани подозрительный сгусток – «новых сердитых». Якобы доселе спокойный «средний класс» перевозбудился на почве «мигалок» и взалкал «новый образ государства». На «сердитых» положила блудливый глаз «несистемная оппозиция», хотя ежу понятно, что «сердитые» – законная добыча партии власти. Брать их за жабры единоросы собираются как-то так:

«Задача «Единой России» сейчас – найти общий язык с этими сообществами, найти точки входа в эти сообщества – в этом будет состоять наша технология. Мы возьмем набор тем, которые интересует этих людей, и сформируем разговор».

Первый блин, как и положено блину, вышел комом:

«Мы разговаривали с людьми на фокус-группах и спрашивали, что их не устраивает, ответ был: «Нас не устраивает все». Ясно, что эта риторика похожа на риторику 15-летнего подростка...»

Но «взрослые» не унывают. «Мы подготовили доклад!» - трясёт пухлой папкой наш добрый пастырь. Представьте себе эту картину маслом - и улыбка без сомнения вдруг коснется ваших глаз. И хорошее настроение не покинет больше вас.

Хорошее настроение - главное отличие народных гуляний на Триумфальной площади 31 мая от «Маршей несогласных» прошлых хмурых лет. Иудеям («несистемной оппозиции») – соблазн, эллинам («системе») – безумие. 31 числа сего месяца и тем и другим опять станет немного не по себе.

«Новые сердитые» – это ж у них аутотренинг такой. Мантра. На самом деле, у Юры-музыканта под очками кладбищенский (в хорошем смысле) покой, а у его собеседника - черти джигу пляшут. Сами вы «сердитые»! Мы - как те осажденные горожане, с которых три слёзные шкуры содрали пока не остался один только смех. Когда нечего больше терять, настроение само собой поднимается. И морщины со лба сами собой переползают в уголки глаз.

«Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!» – призывает неукротимый барон, которому глубоко до лампочки: и «мигалки», и «новый облик курфюрства Ганновер», и титул, и прибыльный цветочный бизнес. «Присоединяйтесь, барон! Присоединяйтесь!» - заклинают его насмерть перепуганные единоросы с папками (и мамками). А ему всё смешно – в кулаке кокаин. Хотя нет. Кокаин – по их части. Нашего брата и так торкает. Без веществ.

Вот так – с шутками-прибаутками – мы завтра окажемся на фронтах войны. Без кавычек. Она уже началась. В Благовещенске, где пару дней назад милиционер отстреливался от разъяренного крановщика со смертоносной тяпкой в натруженных руках. В Ленобласти - там призывники наваляли милиционеру, который «сделал им замечание» (официальная версия). Там же год назад жильцы панельного дома отбили у вневедомственной охраны полузадушенного соседа (имел наглость защитить сестру, c которой вымогали деньги за «неправильную парковку»). Похожая история имела место в начале нынешнего года в Воронежской области. Не говоря уж про знаменитых приморских «партизан» и Северный Кавказ, где дня не проходит без убитого милиционера. Пока это – только эпизоды. Но...

«Дорога в тысячу ли начинается с одного шага, - гласит пословица. Жалко, что от него не зависит дорога обратно, превосходящая многократно тысячу ли...» (И.Бродский)

В чем соль? Начнем издалека - с Дальнего Востока. Туда в конце прошлого года главой краевого ГУВД назначили перспективного питерского полковника Николаева (и генеральские лампасы в придачу). Не успел оглядеться – неизвестные налетчики обидели китайских бизнесменов. А он накануне встречался с китайским консулом. Как быть? А вот как – на пятом этаже владивостокской хрущевки разыскали группу подозрительных дагестанцев. Якобы они и есть – обидчики китайцев. Заблокировали. Жителей эвакуировали. Организовали небольшое пиротехническое шоу. Дагестанцы, закутанные в одеяла, выпрыгнули на балкон. Там и остались. А снайперы - в кассу за премиальными.

Пресс-секретарь Аврора Римская отчиталась: злодеи кричали «Аллах Акбар!» - пришлось завалить. И все довольны! И китайцы, и генерал, и Аврора, и Москва, и публика. Дагестанцы на съемной квартире - понятно ж, что бандиты! Нашли по горячим следам. Уничтожили. Квартиру - сожгли. А с ней – улики, которые, конечно же, там были! Впрочем, теперь это не важно... Полгода спустя, когда в различных населенных пунктах Приморья стали находить убитых милиционеров, история повторилась. Разница в том, что «квартиранты» на этот раз умудрились выжить (частично). Впрочем, судя по непроверенной информации, которая просачивается из СИЗО, это – дело поправимое...

Все вышеперечисленные факты широко представлены в открытых источниках. Никаких улик ни в первом, ни во втором случае нет. Есть «подозреваемые» на балконе и честное милицейское слово. Хорошо, что мы – люди благоразумные - всему верим и надеемся, что нас пронесет. Другой бы на нашем месте ужаснулся изуверскому ноу-хау, cуть которого проста: есть проблема, есть технология решения, есть расходный материал. Расходный материал – реальные живые люди. Все остальное – воздух. Никого ж не интересует настоящая преступность или, скажем, нанотехнологии. Цель – создать видимость успеха. Удачно созданная видимость в их системе координат – и есть успех. Нападали покойные дагестанцы на китайцев или нет – какая разница? Ведь все ж довольны! И нано-прогресс за счет статистических манипуляций всем в радость. И бюджетные деньги на модернизацию частной шахты Абрамовича – очередная победа России. Тела ж шахтерские уже зарыли. Какие проблемы?

Конечно, милиция тут - авангард. Именно «синие воротнички» берут конкретных людей цепкими пальцами за теплое горло, пока «белые воротнички» резвятся в твиттере, заказывают неграм «машинку и велик» и прочие заморские диковинки. Именно на милицейскую фуражку первой опустится неумолимая тяпка недовольства. Уже опустилась.

Что взять с клеща? Он таков, каков он есть. И другим быть не может. Нам некуда бежать из этого леса. Потому будем осторожны в нашей энцефалитной глуши. До того момента пока есть, что терять. А как не станет – тяпку в руки и все. С веселыми искорками на дне потухших было глаз.

Спасибо милиции! Благодаря этим скромным труженикам мы уже ничего не ждем, ничего не просим («нас не устраивает все»). Еще чуть-чуть - и перестанем бояться.

Нынешняя беда приходит к нам тихими стопами. Без объявления и артподготовки. Сначала мелкие эпизоды, каждый из которых – тьфу и растереть! Потом найдет коса на камень – и процесс растирания забуксует. Потом количество эпизодов перейдет в качество - милиция дрогнет, расступится и в прицеле неумолимой тяпки окажется... страшно сказать кто.

Владимир Голышев
Свободная пресса

http://svpressa.ru/blogs/article/27997/

0

2

Последний раз про ТЯПКУ

всю ночь занимался глупым делом - писал пояснительную записку к собственной статье (этой)
вот, что получилось:

предпосылки гражданской войны появились только сейчас, прежде их не было
(то, что принято было за них выдавать, ими не являлось)

дело в том, что только сейчас представители системы окончательно мутировали в упырей, "чужих"
упырьность ментов уже сегодня очевидна почти для всех
упырьность остальных – догоняет

при дедушке такого не было
при нем "мент" или "сотрудник какой-нибудь администрации раёна" были всего лишь должности, профессии
сегодня ты мент – завтра вышибала, послезавтра журналист, а там глядишь и – великий прозаик земли русской
сегодня ты – в муниципалитете озеленением заведуешь, завтра в другой город переехала и частную пекарню открыла, послезавтра - в Израиль или в Канаду

больше этого нет
система нынче - закрытая каста мутантов
у них другой цвет крови
другая ДНК
"чужие"...

перестать быть ментом невозможно
можно временно переехать на красную зону
или, временно же, побыть "ментом без ментовской ксивы" в подментованном ЧОПе
то же самое с прокурорскими
судейскими
налоговыми
таможенными
атомными
железнодорожными
нефтегазовыми
землеотводными
образовательными
пенсионными
и всеми-всеми-всеми

население данной территории уже сегодня четко поделено на две основные касты, или даже два разных биологических вида, которые уже даже и не скрещиваются почти: упыри и люди

биологический вид упырей в процессе своего становления поначалу интересовался природными ресурсами и объектами собственности
это обстоятельство гарантировало людям более-менее сносные условия жизни – их почти не трогали
потом упыри расплодились, растянули желудки и радостно обнаружили жирок на человечках

ближе всех к людям менты
собственно, возможность безнаказанно соскабливать с человечков жир – это их нефть и газ
дальше понятно...

(ситуация, конечно, сложнее
я, например, совсем-совсем не раскрыл тему Рамзана Кадырова
но мы ограничимся тем, что я сказал
в самом общем виде схема выглядит именно так)

представители системы от обжорства, неподконтрольности и безнаказанности мутировали в аццкие организмы, исчадия, орков
на ментах это заметнее,
но твиттерёныш
или блондинка-голикова,
или вовка-морковка,
или самый распоследний чебурашка на приставном стульчике в думе –
куда забористей евсюкова!
со временем это станет понятно всем

но сначала все-таки менты!
они к людям ближе
работа у них нервная
развлечения грубые:
швабру в жопу человеку засунуть
пострелять по движущимся мишеням
припозднившуюся студентку на письменном столе разложить
сжечь "Фокус" суки, посмевшей обогнать...
да вы знаете – чай не на Луне живете
и остальные уже начинают знать

и что из этого?
а то, что любое столкновение с ментами люди уже сейчас начинают считать русской рулеткой
или погружением в трясину с очень хорошими шансами булькнуть напоследок и сгинуть навек
повторяю: ЛЮБОЕ
мужик, которого чуть не убили (а машину – сожгли) просто ЕХАЛ и просто НЕ ПОНРАВИЛСЯ ментам
мужик, которого довели до смерти шваброй – просто по ничтожному поводу (шумел у себя в квартире) оказался в отделении
и так далее
это громкие случаи
но ведь у каждого под рукой пару десятков негромких – когда одна, ничего худого не предвещавшая, встреча с ментами ломает человеку судьбу, лишает здоровья, свободы, жизни (вокруг меня таких историй море)

а теперь представьте: в безлюдном месте вас останавливает мент
(дпс, ппс – неважно)
без причины
пьяный
ему скучно
он ищет повод поразвлечься
и бабла – чтоб продолжить банкет
а в отделении его коллеги скучают
со шваброй,
полиэтиленовым пакетом
справочником "золотые страницы"
и прочим инвентарем
ваши действия?

вам не кажется, что очень скоро статистически различимая доля крепких мужчин ответит: убить!
прямо здесь
не дожидаясь более, чем вероятных последствий

это раз
два:
сколько еще осталось ждать того момента, когда статистически различимая доля "невинно-подследственных" будет убегать, так и не побывав в стенах СИЗО
понятно ж, что будет дальше -
так зачем наживать геморрой?

в итоге, по всей стране появятся много активных людей "вне закона"
их основная забота – не попасться ментам
любой ценой
и цена эта может оказаться высокой:
когда терять нечего – не скупятся

три:
самый легкий случай – люди стихийно сбиваются в стаи, с которыми менты уже ничего не могут поделать
был яркий случай в питере:
менты из вневедомственной охраны вымогали деньги "за неправильную парковку"
человек уперся – били/душили
люди обступили:
cнимали на мобилы, орали, вызвали телевизионщиков...
в общем, обосрали ментам малину
парня отбили
скандал
ментам объясняться пришлось

это год назад было
а уже в феврале этого года была история покруче

Воронежская область.
менты в штатском выебнулись в соседнем раёне
местные их отметелили
менты в штатском вызвали на подмогу коллег в штатском на частных жигулях
местные пацаныих тоже отметелили
на следующий день начался ад –
менты хватают всех подряд из близлежащих домов
(парней, девушек, подростков, пожилых женщин)
бьют на месте, в отделении - пытают...
знакомая картина
еще по башкирскому Благовещенску

в чем разница?
финал другой
как-то сами собой пазлы сложились...

картина маслом:
очередного залетного парня в наручниках волокут в машину, попутно избивая
это видит его мать и бежит во двор
парень кидается к ней – его бьют
она не добегает до сына и падает в сугроб – инсульт
парень вырывается и пытается ее поднять (в наручниках)
собирается толпа
люди орут, звереют
и... ситуация выходит из под контроля

не помню все детали (отмудохали люди палачей или те успели убежать)
но тамошний главмент приехал, выслушал, предложил заявы в прокуратуру писать, обещал служебное расследование
наврал, конечно
но дело не в этом
интересно само ноу-хау
оказывается, менты бессильны перед толпой, которая их уже не боится
худо-бедно свой маленький "холокост" люди остановили
то есть это работает
дальше будет больше...

например, на Северном Кавказе коллективное народное правосудие – вещь довольно распространенная
типичный случай: люди уверены в виновности, но нет уверенности, что дело не развалится в суде (насильник, например)
собирается толпа (человек 300) у дома предполагаемого преступника, самого убивают, дом сжигают
а теперь проводите расследование и ищите убийцу
300 человек!
каждый говорит как под копирку: "кто бил – не знаю. я в стороне стоял"
(сейчас правда на Сев.Кавказе стрелковое оружие в моде
мишени – менты)

все выше сказанное: не пожелание, не подстрекательство (это, вообще, не возможно), а ПРОГНОЗ
ситуация не может развиваться ни в какую другую сторону
менты останутся тем, что есть или станут хуже
(дегенераты меняются только в одну сторону)
люди в каждой следующей (личной или коллективной) критической ситуации с участием упырей будут все активней и изобретательней, злее, громче, наглее

а это значит, что в конечном счете будет литься ментовская кровь

а потом (или одновременно) люди точно также будут защищать свое имущество от фискальных и иных упырей, своих детей от упырей опекунских
и так далее
везде ж одинаковые упыри сидят
и становятся все упырчатей и упырчатей

система измениться не может
она только гайки закручивать умеет
а значит – неизбежна эскалация...

новейшая гражданская война
"люди против упырей"
необычная
без линии фронта и регулярных частей
точечная
сетевая
повсеместная
даже повстанческих отрядов, похоже, не будет
будут вполне себе частные эпизоды,
эпизоды,
эпизоды
эпизоды, никак не связанные между собой
каждый день – по несколько десятков эпизодов
система звереет, люди тоже

это не "протестные настроения" никакие!
людям война не нужна
все хотят спокойно жить
весело и беззаботно
и будут продолжать хотеть, не смотря ни на что
меняется только СПОСОБ РЕАКЦИИ на произвол
люди  "страх теряют"
в каждом конкретном эпизоде
и в целом, нынешняя пришибленность рассасывается постепенно

потому люди 31 и начали ходить, что подсознательно готовят себя к будущей войне
а тут уникальный шанс:
1. убедиться в том, что ты уже почти готов не бояться ментов
2. что вас таких много
(отсюда хорошее настроение, которое столь ненавистно политикам-профессионалам по обе стороны мнимых баррикад)

еще раз повторяю: все вышесказанное - ПРОГНОЗ
о том, во что всё это выльется, пусть начальство тУжится – на то у него вместо головы жопа
наверное, хаос будет, как в аргентине или бразилии в худшие времена
ну будет – и будет
с серебром попробовали, теперь попробуем с кислотой (БГ)
все равно ж – не отменить, не отсрочить ничего нельзя
исполнится все то, чему "надлежит быти"

давайте лучше прикинем: какие у системы есть противоядия?
НИКАКИХ
очеловечиться она не может
остается из последних сил изображать будто надвигающийся ад – это типа какой-то там "гражданский протест"
типа были отдельные "недостатки в пробирной палатке"
граждане обеспокоились и немного рассердились
ну нечего! это дело поправимое!
"мы готовы к конструктивному диалогу"

и оппозиция системе теперь аццки нужна
потому оппозиционеры-профи нынче такие нервные –
чуют свою грядущую нужность
местА столбят

зря что ли они нацболам вдруг ВСЁ ПОЗВОЛИЛИ?
тем самым нацболам, по которым последние годы стреляли исключительно на поражение!
а разгадка одна - они из Лимонова крысолова надеються сделать
зря
не надейтесь
и "крысы" – не крысы (сами вы крысы!)
и "крысолов" неуправляемый
он вам еще такое отчебучит – мало не покажется!

Владимир Голышев
http://golishev.livejournal.com/1343234.html

0


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » Споры, дискуссии, обсуждения » Неумолимая тяпка гражданской войны