Дебрянский форум - "Пересвет"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » В России » В лесах Приморья завелись партизаны


В лесах Приморья завелись партизаны

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Партизаны

Ролик про приморских партизан

http://www.youtube.com/user/VLFRONT

0

42

Молчание ментов и гражданская война

Прошел уже месяц после истории «приморских партизан», потрясшей страну, а некоторые всё еще в шоке. Милиция, например. Потрясли наших доблестных опросы слушателей, зрителей и читателей: сочувствующих милиции оказалось от 20 до 30 процентов. Остальные сочувствовали «партизанам». Не менее двух третей. Квалифицированное большинство.

То есть налицо явственный сигнал неблагополучия в ментовском ведомстве. А какова реакция ведомства?

Никакова. То есть молчок.

Сначала наш местный милицейский генерал заявил, что ерунда все это – про ментовский беспредел в Кировке. Потом (и очень потом!) появилась информация, что разборки в Кировке идут и их главный отстранен… временно. Причем сначала информация появилась не от милиции, а от журналистов: они вызнали. Ведомство потом уж подтвердило: да, правда.

А еще милицейские начальники говорят нам, журналистам: не надо спекулировать на теме, вот вызнает все следствие – тогда уж… Хотя само начальство все уже решило: не партизаны это, а обычные бандиты. А между тем, эти ребята пока что не бандиты, а ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ. Так что кто спекулирует, решайте сами.

Конечно, ментов можно понять: им очень хочется, чтобы ребята из Кировки были обыкновенными бандитами. Сколотили банду (с целью обогащения, естественно), воровали, грабили и убивали, а потом за ментов взялись, чтобы добыть оружие (такая версия имела место, и высказал ее не последний человек в ведомстве).

Только вот у того милиционера, которого убили в Ракитном, оружия-то и не было. Там, видите ли, не было сейфа для оружия, а таскаться по утрам за 80 км в районный центр, чтобы получить оружие, а вечером те же 80 км, чтобы сдать оружие – энтузиастов не было. А вот почему сейфа не было? Вопрос к начальству. Не такой уж дорогой предмет меблировки – сейф, но в хозяйстве необходимый.

Нет, неладно в ментовском ведомстве.

Смешно выглядит попытка руководителя департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД Юрия Драгунцова «обелить» своих, представить их чуть ли не ангелами. Он заявил журналистам: «Сотрудники внутренних дел в пять раз законопослушнее обычных граждан». И знаете почему? Вы будете смеяться… Потому что зарегистрированных преступлений, совершенных милиционерами, в пять раз меньше, чем совершённых не милиционерами». Ключевое слово здесь, как вы понимаете – «зарегистрированных». Регистрируют, кстати, сами милиционеры.

И вот предлагает Драгунцов… вы не поверите… сделать сотрудников милиции неприкосновенными, а их требования обязательными для исполнения. И уголовную ответственность ввести. А то ментов часто оскорбляют…

Да, тут он прав: часто. Подводя итоги прошлого года, глава Московского городского суда Егорова смеялась: какие у нас менты нежные! Полно дел по оскорблению (то обматерили мента, то обругали), причем Егорова, как главный московский судья, не может, конечно, подвергать сомнению решения более мелких московских судей, тем более высмеивать их, – поэтому она высмеивает «ментовские нежности». А что судьи верят исключительно ментовским показаниям – ни для кого не секрет.

Некое подобие объяснения-оправдания т.н. ментовского беспредела позволил себе наш национальный лидер. Он сказал, что милиция – срез нашего общества, вот и встречаются всякие… Ну, тут Путин не оригинален. Первый со «срезом» выступил министр обороны Иванов (в бытность министром обороны), объясняя-оправдывая дедовщину в армии. Срез общества, дескать.

Ох, опасное это объяснение! Вообще говоря, в любом обществе разные люди бывают. Но в определенные профессии в приличном обществе существует строгий отбор. В милицию/полицию. В армию. В медицину. Ну и так далее. А если отбора нет – ну извините… Так можно договориться до того, что наше правительство – тоже срез нашего общества. Ну, о депутатах и сомнений нет…

Между тем, после известных события возле новогодней елки во Владивостоке в 2008 году на милицейском форуме возникла дискуссия, заданная одним из милиционеров, начавшим свое сообщение фразой: «Мы – цепные псы режима». Так что отказ в сочувствии к милиции означает прежде всего отказ в доверии к «режиму».

И тут бы ментам показать себя! Сделать расследование и кировского «ментовского беспредела», и дела «приморских партизан» как можно более открытым! Заваливать нас информацией! То есть показать себя с лучшей стороны: да, типа, бывает всякое, и у нас тоже, но мы очищаемся от «оборотней в погонах»…

Но ведомство молчит.

Молчанию может быть несколько объяснений:

- Менты разучились действовать открыто и честно.

- Менты не хотят избавляться от «оборотней».

- Им запретили говорить сверху.

Третий вариант – очень интересный… Возможно, «сверху» решили, что как «псы режима» менты себя дискредитировали, и рассчитывать на них нельзя (вспомним, что пятерых пацанов ловили около 1500 вооруженных человек, и вроде бы даже с вертолетами). В общем, сливают ментов, их уже не жалко хозяевам.

Теперь ставка на другие силы.

Тут у нас на днях были учения «Восток-2010». И президент, проездом побывав во Владивостоке, посетил их. Правда, в тумане ничего не увидел…

Но одной из главных целей учений была отработка действий по ликвидации «внутреннего конфликта». Процитируем Владимира Ермолина: «…пресс-служба Сибирского военного округа сообщает, что мотострелковая бригада, усиленная авиацией и артиллерией, приступила к ликвидации бандформирований и наведению конституционного порядка в Забайкальском крае. Аналогичные задачи решают по всему Приморью помимо мотострелков еще и морские пехотинцы. Причем для поддержки сюда доставлены морпехи с Северного и Черноморского флотов.

Что же это за «внутренние враги» объявились на Дальнем Востоке и в Сибири, да еще в таком количестве, что с ними приходится воевать как с полноценной армией? Кто угрожает смутой в «нашенском краю»?

На эти вопросы у военных нет ответа. Они и сами не знают, почему с некоторых пор вместо свойственных им задач подготовки к защите государства от внешней агрессии их все чаще науськивают на «внутреннего врага». Во всяком случае, такое впечатление у меня складывается после общения с бывшими коллегами по военной службе, продолжающими свою карьеру».

Да, не случайно, видимо, время от времени то там, то здесь вспыхивает термин «гражданская война». Некоторые даже ждут ее.

Но в гражданской войне нет ничего хорошего.

А если кто сомневается, почитайте рассказ очевидца о событиях, к счастью, не у нас. В Киргизии.

Марина ЗАВАДСКАЯ
«Арсеньевские вести»

http://www.arsvest.ru/archive/issue904/ … 18812.html

http://partizany.info/2010/07/18/molcha … aya-vojna/

0

43

С днём рождения любимый!

Сегодня твой 23 день рождения, но к сожалению мы празднуем его не вместе, ты там где-то совсем далеко-далеко от меня, а я здесь...среди людей ( точнее всё что от них осталось), прошло ровно 2 месяца с последней  нашей встречей с тобой, я наверно эту встречу проведенную тогда вместе никогда не забуду...мы были так счастливы, мечтали о будущем, смотрели фотографии красивых свадебных платьев и не могли на чем-то остановиться, дурачились, обнимались...времени как будто было мало...ты смотрел...как в последний раз! А я совсем ничего не понимала, обнимал меня и носил на руках, гладил по голове как маленькую, и говорил что очень сильно меня любишь, так что я даже себе не представляю! Я не знала тогда, что это будет последняя наша встреча, я бы всё отдала чтобы всё вернуть назад....я часто приезжаю к тебе на могилку, знаю, что ты этого не хотел и просил меня не плакать, но я не могу, у меня совсем не получается, ты ушёл...и забрал с собой большую часть моего сердца, это так и только ты об этом знаешь! Знаю, что так полюбить никогда никого не смогу и не буду, не хочу , мне не нужно это больше, пусть ты будешь моей самой большой и красивой любовью, только самые близкие люди сейчас это могут понять, и только те кто видел наши отношения! Знаешь я буду хорошей девочкой, такой какой ты меня любил всегда, буду жить так чтобы ты мной гордился любимый, и чтобы тебе за меня не было там стыдно! Жалею об одном, что нет у нас маленького ребеночка...не кому мне больше отдавать свою любовь! Я надеюсь что там где ты тебе хорошо, и помню как ты говорил, что попадешь в рай...и что когда я умру, то обязательно тоже попаду в рай и мы там встретимся...и раз уже у нас на земле не получилось-получиться ТАМ....люблю тебя безумно мой малыш, прости что не смогла тебя понять..прости!

Марина Казарцева
http://kneshinka.livejournal.com/2902.html

0

44

Приморский партизан о допросах (А.Ковтун)

http://www.youtube.com/user/zpfgfhnbpfy

Источник: http://yar33.livejournal.com/335562.html

0


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » В России » В лесах Приморья завелись партизаны