Дебрянский форум - "Пересвет"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » Интервью » Александр Белов в интервью АНП


Александр Белов в интервью АНП

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Александр Белов в интервью АНП.

Александр, здравствуйте! Вы сейчас не являетесь руководителем ДПНИ. Не могли бы рассказать, что послужило причиной вашей «отставки» и как Вы планируете продолжать политическую деятельность?

Здравствуйте! Я добровольно сложил с себя полномочия Председателя Национального Совета ДПНИ прошлой весной во время уголовного процесса, который проходил в Дорогомиловском суде города Москвы, в ходе которого я был обвинен и осужден по пресловутой 282 статье УК РФ. В независимости от признания или непризнания мною итогов данного процесса, фактического или условного лишения свободы, нахождение на должности руководителя ДПНИ лица осужденного по «экстремистской» статье я считаю вредным для организации. С одной стороны это создает дополнительные предпосылки для судебного преследования организации, с другой сильно ограничивает руководителя в принятии решений, что может негативно отразиться на интересах ДПНИ.

Если взглянуть на современную идеологию ДПНИ со стороны, что бы Вы, как независимый консультант, изменили бы? На знамёнах по-прежнему можно видеть имперский (чёрно-жёлто-белый) стяг. Что это? Нежелание отказываться от имперских амбиций или просто дань традициям и нежелание менять символы, мол, так исторически сложилось?

Идеологией ДПНИ всегда был здравый смысл, зачем его менять, меняются только формы его облачения.

Имперский флаг сегодня ассоциируется не с возвратом к имперским амбициям, а с наличием альтернативы - националистической альтернативы коммунистическому интернационалу и олигархическому космополитизму.

Империя в первоначальном римском понимании, - это высшая государственная власть, принадлежащая одному народу. В этом смысле, мы конечно «имперцы». Противопоставление «имперства» и «этнонационализма», я считаю надуманным. Это очень похоже на противопоставление народовластия и демократии. Просто в России и в СССР многие понятия приобретали не совсем здоровый оттенок. В СССР создали империю наоборот. Когда центр кормил окраины. Такая империя русским была не нужна. Поэтому она и развалилась. Частично эти тенденции продолжают сохраняться и сегодня.

Так как Вы являетесь, можно сказать, современным российским политиком, позволю себе задать конкретные политические вопросы. Начнём с Северного Кавказа. Зачем русским нужны национальные республики Северного Кавказа? Если говорить прямо, то не пора ли открыто заявить, что «Кавказ будет свободным!». Таким движением русские люди, к которым в России применяется политика апартеида, приобретут себе на Кавказе сторонников из наиболее идейных, честных и последовательных борцов с Московским антинародным режимом.

Национальные республики вообще не нужны, нигде, ни на Кавказе, ни в Поволжье, ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке. Государство должно стать унитарным. Квазигосударственные образования на Северном Кавказе существуют только стараниями центральной власти в Москве. И это один из самых роковых для современной России вопросов. Так как, продолжая кормить и удерживать эти регионы, Москва делает более сильными национальные кланы, которые всегда склонны к предательству.

Я знаю ответ на этот вопрос. И он не заключается в установлении дружбы с Имаматом Кавказ. Наоборот, Кавказ должен быть европеизирован. К этому готовы и этого хотят многие кавказские народы, которые устали жить в феодальном обществе.

Конечно, этот процесс не должен происходить насильственно или ценой кровопролития русских солдат. Те регионы, которые предпочитают шариат, в которых нет существенного присутствия русских туземцев, содержание или поддержание установленного правопорядка в которых затруднительно должны получить особый статус, вплоть до полного самоопределения.

Как политик правого толка Вы всегда выступали против чумы 20-го века - интернационализма. На Ваш взгляд, какой самый быстрый способ выбить из мозгов россиян интернационализм, на котором, кстати, и  держится вся имперская идеология современной России, а русские служат удобрением для её процветания? И вообще, есть ли надежда или больной неизлечим?

Россияне ксенофобны и интернационалистичны одновременно. Вы не найдете ни один народ (по крайней мере европейский), где есть столько унизительных языковых определений для инородца. В тоже время сомоозознание себя как национального сообщества, имеющего общие интересы после многолетнего одурманивания не может произойти одномоментно. Это процесс, который занимает годы. По сравнению с позднесоветским периодом прогресс налицо, но нужно еще работать...

Очень важный вопрос про идеологию. Начну издалека. В так называемых развитых странах Запада, основные дискуссии в СМИ идут не вокруг засилья иммигрантов, а вокруг таких вопросов, как налоги, выборы, реформа здравоохранения и т.д.. На Ваш взгляд, избегание поднимать острые темы объясняется засилием лево-либералов или же тем фактом, что вопросы национального характера переведены в экономическую плоскость более рационального мышления? Поясню. Например, многие понимают, что если будет реализован лозунг сенатора Рона Пола - «End the FED!» («Покончить с Федеральной Резервной Системой»), то, соответственно, и неоткуда будет брать шальные (халявные) деньги на поддержание существования многомиллионного класса тех, кто сидит, образно говоря,  на шее у государства и у тех, кто платит налоги, то есть на пособиях. Нечем будет платить зарплату неимоверно раздутому штату правительства. Стало быть, государство будет меньше стремиться контролировать каждый шаг граждан через лицензии, подати, справки, налоги, обязательные прививки, страхования и прочие ограничения свободы личности. Отсюда, больше власти местным выборным органам. А значит, народ сам разберётся, следует ли пускать жить на свою территорию различных иммигрантов. Так вот, вопрос. Не пора ли националистам перейти к более рациональным, техническим аргументам, не отбрасывая при этом «гуманитарные» лозунги?  А то ведь либералы отчасти справедливо попрекают Вас тем, что у националистов нет идеологии. Есть ли у Вас наработки по этому вопросу?

Конечно, необходимо расширять идеологическую базу национализма. Предложения в этом направлении есть и я знаком с очень удачными работами. Но их презентация должна произойти в период равноправия политических сил. Иначе они просто не будут услышаны. Сегодня националистам удается отчасти закрепиться на ниве защиты прав человека. Но в массовом сознании, в условии ограниченности ресурсов произвести изменения восприятия национализма крайне сложно. Жива простая модель: националист - против засилья инородцев, демократ - за права человеков J, коммунист - за социальные гарантии. Поэтому в данной ситуации наибольший успех будет иметь «нагнетание» проблемы, решение которой массовое сознание готово доверить националистам, и несоизмеримо низкопродуктивным окажется рассказ о том, что националисты могут решить проблемы ЖКХ.

Александр, насколько Вы верующий человек и каково Ваше отношение к сегодняшней РПЦ? Согласны ли Вы с утверждением РПЦЗ, что Кирилл является нелегитимным Патриархом, так как верхушка московского патриархата была предана анафеме со стороны епископа Диомида?

Я верующий православный христианин. Мне известны позиции не примирившейся части РПЦЗ, катакомбников, епископа Диомида и рядя других особых групп внутри русского православия. Мне понятны многие и даже большинство претензий к официальной РПЦ и патриарху Кириллу. У меня нет аргументов против этой критики. В тоже время я не вижу перспектив каждого направления в отдельности и не вижу перспектив создания какой-либо альтернативы РПЦ на так называемой канонической территории.

Считает ли Вы, что России грозит распад по регионам при сохранении текущей кремлёвской политики и каковы наиболее вероятные сценарии развития событий?

Центробежные процессы, которые охватили мировую цивилизацию во второй половине ХХ века подходят к завершению. Одним из крупнейших процессов распада мировых империй стал крах Советского блока и СССР.

Россия по-прежнему остается «пустым пространством» борьба за влияние, над которым ведется между тремя ключевыми игроками.

Это Китай с его всевозрастающей военной и экономической мощью, требующей новых рынков, новых источников энергетических ресурсов, новых земель для уменьшения нагрузки с перенаселенных территорий.

Это Исламский мир, заинтересованный в новых военных технологиях, новых адептах, которые требуются ему в глобальном противостоянии с Западной цивилизацией.

И это Запад, действующий главным образом под руководством США, стремящийся сохранить свое мировое лидерство, нуждающийся в бесперебойных источниках энергетических ресурсов.

Поэтому как это ни парадоксально, но именно Запад, мечтавший о расчленении России последние двести лет, сегодня может стать основным гарантом территориальной целостности РФ. Запад не финансирует никакие оранжевые революции в России (как почему-то думают закостенелые придурки из ГШ МО и ФСБ РФ), так как современное руководство РФ четко отвечает по обязательствам поставок энергоресурсов, поддержания российскими инвестициями экономики США и противостояния с «международным исламским терроризмом».

Однако имеющиеся тенденции изменения национального состава Дальнего Востока и Северного Кавказа в сторону сокращения численности основного объединяющего эти территории фактора - русского народа в долгосрочной перспективе могут привести к отторжению или как минимум потере контроля над данными территориями со стороны Москвы.

Изменение этого сценария возможно при наличии политической воли, точнее появления в руководстве России лиц обладающих политической волей.

Обычно Вас мало спрашивают о личной жизни? Остаётся ли время на личную жизнь, семью?  Могли бы Вы хотя бы вкратце рассказать о Вашей личной жизни?

В последнее время я получил долгожданную возможность уделять больше времени семье. Меня очень терзала постоянная необходимость отменять день рождения жены в связи с проведением партийного собрания. Я ощущаю, что настоящему революционеру семья ни в коем случае не нужна. Это постоянное волнение за их безопасность. Угроза в отношении безопасности родственников стали причиной, по которой один мой знакомый известный политик, не предпринял радикальных политических шагов и остался «в формате». Передо мной еще не вставал такой вопрос, но эвакуировать семью из РФ уже приходилось дважды. Я не знаю, как я себя поведу в ситуации реальной угрозы для моей семьи. Готов ли я буду принести их в жертву?

Я благодарен Господу, что он послал мне в помощь двух замечательных мальчиков. Ивана-Коловрата и Ставра. Надеюсь это не последние Его подарки. Все-таки у Рамзана Кадырова шесть детей, а он меня на месяц младше... Надо догонять...

Интервью было бы не полным, если бы я не спросил о преследованиях Вас лично и представителей  ДПНИ со стороны властных структур по политическим мотивам. Могли бы Вы назвать самые громкие дела за последнее время, чтобы постороннему читателю было понятно, под каким жёстким давлением приходится работать Вашим соратникам. Какие мучения приходится преодолевать, чтобы каждый день отвоёвывать себе право на существование? После Вашего знаменитого выступления в Кондопоге, как плотно Вас опекают и следят за передвижениями?

Внимание со стороны ФСБ и МВД к нам было всегда, с первого дня существования ДПНИ. Но отмашка по жесткому прессу в отношении меня и ДПНИ для МВД, ФСБ и Прокуратуры была дана именно после Кондопоги. В чем это заключается.

Во-первых, это тотальный контроль. Просмотр электронной почты, в том числе хваленый Gmail, прослушка, наблюдение, установление контактов, отработка источников финансирования. Например, директора одной крупной строительной фирмы вызвали в Следственный комитет при Прокуратуре РФ и спросили, зачем он финансирует экстремизм. Он был очень удивлен. Но ему рассказали, что одним из контрагентов его компании, является фирма, к которой я имею отношение. Оснований для расторжения контракта не было, но и желание дальнейшего сотрудничество отпало... 

Во-вторых, это так называемый неправовой антиэкстремизм. Т. е. многочисленные задержания, снятия с поездов, фабрикация административных дел и организация физических расправ. Например, однажды я был похищен сотрудниками спецслужб Татарстана, и был депортирован в Москву, так как не знал, что на следующий день в Казань собрался сам Дмитрий Медведев...

Отдельно следует сказать об уголовном преследовании.

В моем обвинительном заключении дословно названа причина моего осуждения: «в неприличной форме критиковал правительство РФ, причисляя последнее в негативном смысле к евреям». Самое смешное, что я ни одного члена правительства, ни всех в целом к евреям не причислял и вообще не употреблял это магическое слово. Но теперь все должны знать, что причисление к евреям это преступление.

Самый большой срок получил в прошлом году координатор Красноярского ДПНИ Леонид Иконников. Его обвинили в нападении на сотрудников милиции и хулиганстве на почве национальной нетерпимости. При этом у жертв не было никаких увечий. На суде сотрудник милиции предъявил вещественное доказательство нападения. Отпечаток сапога 45 размера на своем мундире, который он хранил два года. Суд не заинтересовало, что у Леонида 41-й... Ему дали шесть лет колонии. В обычной жизни он был учителем истории, в момент вынесения приговора его жена была на восьмом месяце...

Сегодня готовится очень грязный и позорный для всего российского правосудия процесс о создании экстремистского сообщества ДПНИ в Вятке.

Вятские правоохранители уже отличились. Они признали иностранное русскоязычное СМИ dpni-kirov.org. экстремистским и внесли его в федеральный список экстремистской литературы. С тем же успехом теперь можно привлечь любого, кто критикует правительство РФ на Украине или в Германии и размещает это в сети Интернет и, нагло нарушая нормы международного права, признать это экстремизмом.

Теперь следователь Нобель обвиняет трех жителей Вятки, что они с целью возбуждения ненависти и вражды к социально-профессиональной группе «высшая государственная власть» в РФ создали экстремистское сообщество и проводили пикеты и митинги для возбуждения «политической агрессии» к самому....

Могли бы Вы назвать самые горячие регионы страны, где русские люди проявляют наибольшую активность в плане отстаивания национальной самоидентификации?

Москва, Санкт-Петербург, Ставрополь

Где, по Вашим данным, может рвануть в следующий раз по примеру Кондопоги, Сальска, Знаменска? Или волнения могут произойти в любом регионе?

Абсолютно в любом. Основное отличие - наличие высокой социальной коммуникации. То есть вероятнее это может случиться в малонаселенных образованиях городского типа, где «все друг друга знают» и могут быстро собраться.

В условиях повсеместного вытеснения правых политиков за рамки правового поля, когда национально ориентированным политикам запрещают участвовать в выборах и проводят повальные аресты под надуманными обвинениями и предлогами, происходит повсеместная радикализация национальных настроений. Как Вы относитесь к данной тенденции и каково Ваше отношение к созданному 2 октября 2009 года Комитету Национального Спасения Русской Радикальной Оппозиции в Киеве? 

Это очень опасная тенденция, которая приводит к вытеснению из политики наиболее честных и порядочных людей, искренних патриотов. Их места заменяют коррупционеры и негодяи. Естественно, что попытка заткнуть рот выразителям интересов огромного количества граждан в любой стране никогда не приводила  ни к чему хорошему. Теряется контроль, выражение интересов может произойти теперь ни на митинге, а в подъезде или сквозь оптический прицел... Идею не возможно задушить. Чем сильнее затыкают дырки в котле русского национализма, тем мощнее он рванет...

Я рад любой позитивной активности русских националистов. Создание комитета само по себе является показательным фактором отката Российской Федерации к периоду застоя и холодной войны, появлению диссидентов и «вражеских» голосов правды. Думаю, что наиболее интересным делом для комитета может стать проект развития независимых СМИ, в том числе радио вещающего на Россию. В остальном я испытываю определенную долю скепсиса, так как без поддержки широких слоев населения в России добиться каких-либо существенных изменений не возможно. А находясь за пределами России можно повторить судьбу НТС.

И все же я хочу пожелать нам верить в чудо! Давайте попробуем изменить мир к лучшему!

Александр, позвольте поблагодарить Вас за интересное интервью и пожелать успехов!

Беседовал Владислав Почепинский, специально для АНП.

http://www.anvictory.org/index.php?name … amp;id=619

0

2

Интересное интервью, открыл даже много нового для себя.

0

3

:D Только настоящая фамилия у него - Поткин ;)

0


Вы здесь » Дебрянский форум - "Пересвет" » Интервью » Александр Белов в интервью АНП