Интервью сайта Русцентр с Юрием Беляевым

Юрия Беляева не надо особо представлять нашим читателям. Ветеран Русского Движения, Председатель Центрального Совета Партии Свободы, сопредседатель Комитета национального спасения, Герой Республики Сербской, человек, отдавший борьбе за Русское Дело большую часть своей сознательной жизни. Сегодня мы хотим узнать мнение Юрия Александровича о многих острых вопросах нынешней политической ситуации. Но Юрий Беляев выступает здесь не только как политик и общественный деятель, но и как специалист в определенных деликатных вопросах, как профессиональный оперативник, как специалист в области силового противоборства, как ветеран войны в бывшей Югославии. Его комментарии к некоторым весьма неоднозначным явлениям нынешней политики, возможно, будут поинтереснее иного детектива или боевика.

Русцентр. Юрий Александрович как Вы оцениваете нынешний этап развитие Русского Движения? Какое место в нем занимает возрождающаяся Русская радикальная оппозиция?

Юрий Беляев. Русское движение радикализуется на глазах. Те, кто еще в сентябре надеялся остаться лояльным власти, теперь становятся радикалами. Во многом благодаря позиции самой власти. Которая в данном случае демонстрирует свою дурость и упертость. Иного определения не подберу. Именно так, дурость, злобу, упертость. И страх. Для русского национального движения это очень хорошо получить в “соратники” такого партнера как правительство России. Нам приходится тратить меньше времени и усилий на агитацию и пропаганду наших идей. За нас это хорошо делают политические противники из кремля. Своими делами. Там в правительстве кого не возьми то уникум в своем роде. На какой помойке это говно собирали то.

Русцентр. Страх?

Юрий Беляев. Да, именно страх. А чем же еще можно объяснить эту панику на ровном месте? Зачем власть преследует совершенно лояльных ей деятелей, которые, это всем известно, имели покровительство и администрации президента, и ФСБ. Но если посмотреть на это с другой стороны, то и здесь национальному движению есть прямая выгода. Проводимые открытые репрессии против русской национальной оппозиции только сделали чище наши ряды. Политическая накипь, докучавшая всем своими внутренними разборками и скандалами потихоньку исчезает. Опасно стало болтать!!! Да и опасности как вы знаете нормального человека только закаляют.

Русцентр. Можете назвать примеры?

Юрий Беляев. Могу, но не буду. Нам сейчас не следует упрекать потенциальных новых союзников их былыми ошибками. Смогут справиться с новой ситуацией честь им и хвала. Ну, а если нет, то окажутся на политической обочине.

Русцентр. Что Вы можете сказать о Пленуме Комитета национального спасения в Молдавии? Трудно было организовать такое мероприятие, обеспечить конфиденциальность подготовки и безопасность? Комитету помогали организовать этот Пленум зарубежные друзья?

Юрий Беляев. А Вы думаете, такие мероприятия легко организовать? Тем более в условиях активного давления спецслужб РФ. Но, у нас много друзей и в РФ, и за ее пределами. И друзей влиятельных. Они и обеспечили безопасность и приезд в Молдавию делегатов Пленума. Причем, не всегда это было обставлено соблюдением формальностей. Как раньше любили говорить чекисты, у нас есть “окно” на границе. Однако, о таких вещах много не говорят. Но пусть читатели Русцентра знают, что мы не одиноки в нашей борьбе. С нами украинские братья! С нами белорусские братья! С нами славяне всей Европы.

Русцентр. Что Вы можете сказать о только что созданном Движении Младороссов?

Юрий Беляев. Это инициатива русской политически активной молодежи. И не следует думать, что это нечто искусственное. Посмотрите, что происходит. Почитайте хотя бы последние новости. В Первоуральске жгут налоговую, а потом сжигают участкового. В Карелии хотят отделяться от России и присоединиться к Финляндии. В Ставрополье фактически та же картина, но присоединяться хотят к Белоруссии. В Костромской области отказываются платить коммунальные расходы. Ненависть к Путину объединяет недавних противников. Каспаров перепечатыват наши материалы, а Кавказцентр делает то же, несмотря на наше, мягко скажем, «неоднозначное» отношение к кавказцам. Но, повторюсь, ненависть к Москве, к Кремлю, к Путину сильнее. А кто наиболее сильно ненавидит режим? Обездоленная русская молодежь. И Младороссы просто оформили эти чувства. Просто дали возможность этой ненависти проявиться и как-то все это организовать, ввести в одно русло. Все очень просто. Я недавно встречался с руководством младороссов это молодые отчаянные ребята. И главное они дружат с головой! Понимают, что сейчас необходимо воспитывать совершенно новую русскую молодежь, точнее парней и девчонок, которые будут думать и оценивать происходящие события в России совсем по-другому. С позиций национального достоинства и хозяина на своей земле. Мы во всем им помогаем.

Русцентр. Объявленный Младороссами поход на Москву имеет какие-то шансы на достижение реального результата? И каков может быть этот результат?

Юрий Беляев. Поживем — увидим. Здесь не стоит раскрывать секреты возможного успеха. Да и многое будет зависеть от обстоятельств. Но стратегия, которую они разработали мне очень нравится. Не топать маршем по Москве под оперативные камеры ФСБ, а создавать проблемы криминальной власти и самое главное оставаться при этом на свободе. Создание маленьких мобильных групп по 2 или три человека, которые будут действовать совершенно независимо друг от друга в Москве. Такие группы силовым структурам правительства практически не вычислить да и вылавливать замучаются. И если таких групп будет много, то на всех них у правительства ментов не хватит. В общем, стратегия оригинальная такую еще ни кто не применял в национальном движении и главное в духе времени.. Потом они поменяли политику применения силовых акций. Если раньше применение силы шло в отношении лиц кавказской национальности, то теперь они ее применяют против продажных чиновников и их прихлебателей. Я даже немного удивлен, насколько профессионально начали действовать младороссы. Внедряют в антифашистские и правозащитные организации своих людей. Хотя я наверное стал говорить лишнее…

Русцентр. Юрий Александрович, с чем Вы связываете очередной виток активизации клеветнической кампании в отношении Вашего товарища по борьбе, Сопредседателя Комитета национального спасения, профессора Хомякова?

Юрий Беляев. Ругань врага — лучшая похвала борцу. Значит наш профессор запустил всем этим … не буду уточнять, ежа под шкуру. Потом раскрою маленький секрет сразу после нового года в оперативных подразделениях был зачитан приказ министра внутренних дел России о том, что бы эти службы начали дискредитацию русских национальных лидеров через агентуру влияния и подконтрольную прессу. Отсюда и активность. Агентуре влияния надо деньги отрабатывать.

Русцентр. Юрий Александрович, чем Вы объясните, что к информационному противодействию Комитету национального спасения и Движения Младороссов подключаются столь разные информ-ресурсы, и столь разные идеологи, которые, очевидно, в других ситуациях друг друга не переносят, например, газеты Завтра и Стрингер, и полузабытое Северное Братство, которому в свое время хозяйка Стрингера грозила судебными преследованиями, а сегодня публикует их материалы?

Юрий Беляев. Из одной кормушки жрут (Смеется). Я это всегда знал. Теперь узнают другие. Потом я всегда говорил Петру Михайловичу: не обращай ты внимание на это говно, люди сейчас на эту блевотину уже не ведутся. Делать дело и не оглядываться назад. Впереди ведь победа!

Русцентр. Ваше отношение к инициативам Алексея Дымовского. Что Вам, как бывшему оперативному работнику, создателю первого в истории СССР и России милицейского профсоюза, представляется в инициативах Дымовского перспективным, а что проблемным.

Юрий Беляев. Жаль Алексея. Он фактически попытался повторить то, что я делал еще в конце 1980-х, создавая первый милицейский профсоюз. И повторил все мои ошибки и напрасные надежды. Нет, с этой системой надо сражаться, а не пытаться до ее верхов достучаться. Я это понял еще в 1990-х. А вот Дымовский попал в капкан. Как профессионал могу утверждать, что обвинение выбрано очень коварное. Нецелевое использование оперативных расходов. Значит, будут фигурировать секретные материалы. Значит, суд будет закрытый. Это для Алексея не хорошо. Но мы ему будем помогать. А перспектива? Перспектива у нас у всех одна. Только победа Русского Сопротивления. Другого выхода для нас нет. Или мы, или они.

Русцентр. Юрий Александрович, Ваша оценка потока т.н. «милицейских скандалов»? Что это вообще, и чем может закончиться?

Юрий Беляев. Система МВД настолько сгнила изнутри, что, извините, дерьмо уже льется наружу. И это невозможно скрывать. Тем не менее, и в этой системе еще есть честные и достойные люди. И они фактически жертвуют собой в борьбе с этой системой. Так как сейчас с ней бороться невозможно. Они как камикадзе. Но такие люди есть. Что показали эти скандалы. Значит, когда настанет решительный момент, у народа будут союзники и там, в системе МВД.

Русцентр. Как Вы оцениваете ближайшие перспективы развития ситуации в РФ?

Юрий Беляев. 2010 год будет годом обострения кризиса и подъема народного сопротивления осенью возможно вооруженное выступление черных полковников и генералов. Я наверное не открою большого секрета если скажу что внутри силовых ведомств и армии зреет заговор против диктатуры Путина. Но пока говорить о деталях рано. Год только начинается. Хотя большинству людей активных хочется, чтобы эта власть уже поскорее рухнула. А если многим очень хочется, то так оно и будет (смеется).

Русцентр. Юрий Александрович как Вы оцениваете перспективы Русской радикальной оппозиции? Каковы ближайшие планы Комитета национального спасения?

Юрий Беляев. Перспективы зависят от усилий наших активистов. Одно руководство без поддержки ничего сделать не сможет. И все русские люди, кому надоел этот русофобский режим, должны понять, что их будущее в их руках. А наши планы? Читайте внимательно наш сайт. Читайте все. И объявления, и романы. Там вы все наши планы увидите. Кстати, не хотите пособирать ананасы в Молдавии этой весной? Очень хорошая веселая компания подбирается. Знаете, тепло, есть где искупаться. Работа интересная, полезная для здоровья. А вечерами костер, песни в кругу друзей.

Русцентр. А девушки будут?

Юрий Беляев. Приезжайте, увидите сами.

Русцентр. Спасибо за интервью.

Интервью печатается с сокращениями.

http://ruscenter.info/index.php?name=pa … &id=86